martes, 21 de febrero de 2012

Crema Pastelera Sin Huevo

Seguimos con los componentes para una tarta. En esta ocasión nos toca uno de los rellenos, una crema pastelera. Aunque en mi familia no hay nadie alérgico al huevo, me pareción interesante esta receta del blog Cocinar con Recetas, porque para una tarta cubierta con fondant es importante que los rellenos e ingredientes aguanten bien sin frío, fuera de la nevera, y ese es el caso de esta crema.

- 500 gr de agua.
- 300 gr de azúcar.
- 100 gr de harina de repostería.
- 10 gotas de colorante alimenticio (en ese caso puse amarillo).
- 1 cucharada y media de vainilla azucarada.
- 1 Cucharada de Anís (opcional).


Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 9 minutos, 100º, Velocidad 4
Cuando termine el tiempo hay que esperar a que se enfríe antes de utilizarla, así que tenemos dos opciones.  
Si la vamos a utilizar de inmediato, la echamos en una manga pastelera y dejamos enfríar.

Si por lo contrario vamos a utilizarla más tarde o al día siguiente, la vertemos en un recipiente y la cubrimos con papel film pegándolo a la crema, para evitar que nos quede una capa fea al contacto con el aire que se quede entre el film y la crema. Guardamos en la nevera, y una hora antes de usarla la sacamos. 

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