martes, 21 de febrero de 2012

Swiss Meringue Buttercream Chocolate

Seguimos con los rellenos para nuestra tarta. En este caso es el turno de la Crema de Mantequilla  de Merengue Suizo y en esta ocasión, de Chocolate. Digo en esta ocasión, porque es una crema que s epuede hacer prácticamente con cualquier sabor (mermelada de fresa, café, queso, nocilla, etc.) También se le llama crema 1 2 3, ya que siempre se hace igual a excepción del sabor: 1 parte de claras de huevo, por 2 fr azúcar glass y 3 de mantequilla.
Es una crema muy ligera y suave, y según la cantidad de chocolate que le pongamos tendrá más o menos sabor, aunque os adelanto que el sabor a mantequilla pasa totalmente desapercibido. Vamos a ver como se hace.


- 200gr de claras de huevo (aproximadamente son 6).
- 400gr de azúcar glass industrial.
- 600gr de mantequilla.
- 2 cucharaditas de azucar vainillado molido.
- 200gr de chocolate en polvo.

Lo primero de todo, una media hora antes metemos el vaso en la nevera para que esté bien frío.

Colocamos la Mariposa en las Cuchillas y añadimos las claras de huevo y el azúcar. Programamos 1 minuto por cada clara de huevo, así que en este caso serían 6 minutos, 50º de Temperatura, Velocidad 3 ½.

Transcurrido el tiempo, nos quedará un merengue banco y brillante pero con muy poca consistencia. No preocuparos. Ahora metedlo en la nevera unos 10 minutos. Mientras aprovechamos y cortamos la mantequilla en dados y la dejamos preparada.
Sacamos el vaso de la nevera, lo colocamos en su sitio y lo programamos Velocidad 3 sin temperatura ni tiempo y vamos incorporando la mantequilla poco a poco, dejando que se vaya integrando bien antes de echar más. Para que no se nos derrita la mantequilla, es aconsejable no llevar este proceso más allá de los 8 minutos, de lo contrario la fricción calentaría el vaso y con ello la mantequilla, no dejando que adquiera una textura firme.

Sin parar la Thermomix, añadimos el chocolate por el bocal y dejamos que se mezcle bien durante un minuto o minuto y medio

Cuando esté listo, vertemos en un recipiente y listo. Es una crema que va realmente bien para rellenar bizcochos decorados con fondant, ya que aguanta perfectamente bien fuera de la nevera, dentro del bizcocho sin estropearse -siempre que no estemos en condiciones elevadas de temperatura- y además como “pegamento” entre el bizcocho y el fondant es perfecto.

Esta crema se conserva perfectamente en la nevera hasta una semana e incluso se puede congelar, eso sí, al sacarla del congelador ponla directamente en la nevera y déjala un mínimo 24 horas hasta utilizarla, pero nunca a temperatura ambiente

No hay comentarios:

Publicar un comentario